教務方針

1. 以學生身心發展為中心,貫徹教學正常化及常態編班。
  2. 改進教材教法,教學方法多元化、活潑化。注重學生個別化、通性化將每位學生帶起來。
  3. 改進教學評量,使教學評量多元化,如觀察、調查、欣賞、檔案評量等。
  4. 重視教學研究,鼓勵教師進修,發揮教學研究會之功能。
  5. 充實教學設備,並有效管理及運用。
  6. 加強科學教育、語文教育及才藝教育。
  7. 培養學生讀書風氣,陶冶學生氣質。
  8. 加強學生作業指導,改進學生作業方式。
  9. 加強辦理學生各項學習成果展示及競賽。
  10. 辦理本土教育,加強學生對本土文化之認知。
  11. 加強資訊科技,提升學生資訊能力。
  12. 加強英語生活化教學,提升學生聽說、讀寫之能力。
  13. 重視終身學習,培養學生勤學習慣。
  14. 學校社區化,加強社區教育,與社區居民互動。

特殊性工作

1. 發揮教學研究會功能,研討新教學策略實施多元化教學方法。
  2. 鼓勵教師參加校外研習及校內各科教學觀摩。
  3. 擬定榮譽制度實施方法,獎勵優秀學生,校內外比賽優秀學生發給獎品及獎狀等。
  4. 舉行音樂、美術、書法及演說等各項才藝競賽,以激發學生才能,豐富教育內容。
  5. 鼓勵教師自製教具,自行設計編印補充教材。
  6. 對學習困難學生實施學習扶助,對智育優異或特殊才能學生,採個別化教學。
  7. 充實圖書設備,推動校內閱讀計劃,鼓勵學生至圖書館借書,並寫出讀後心得,每兩個月選擇優秀作品,給予獎品以玆鼓勵。
  8. 教學評量多元化,多運用實作性評量(作品、報告、發表)情意學習評量、檔案評量。
  9. 推行英語生活化,每學期舉辦英語單字檢定、英語話劇表演、英語朗讀、查字典比賽以及英聽測驗。
  10. 設置藝文走廊,經常展示學生各項作品,培養文化氣習,改變學生氣質。
  11. 充實視聽設備,電腦教室設備,以發展視聽教育及電腦補助教學。
  12. 匡列預算添購實驗器材、投影機、幻燈機、DVD播放機、掛圖及光碟等媒體,並鼓勵教師充分利用。